Dicas para cozinhar macarrão da melhor forma 🍝

26/10/2023 11:36

Ainda tem dúvidas de como cozinhar macarrão da melhor forma? Vem ver como a técnica dietética e as habilidades culinárias influenciam nessa preparação!

  • Em relação à quantidade de água, para cada 100g de massa é necessário 1 litro. Lembre de colocar o macarrão somente quando ela estiver fervendo, para que não fique grudento ou mole demais;
  • Assim que entrar em ebulição acrescente o sal: 10g para cada litro de água;
  • Não precisa quebrar o macarrão para que ele caiba na panela. A parte submersa na água vai amolecer e a outra parte vai deslizar para dentro, mas mexer com um garfo também pode ajudar;
  • Não é necessário colocar óleo ou azeite no macarrão. Eles vão aderir à massa e impedir que o molho se fixe depois;
  • Em relação ao tempo de cozimento, deve ser o informado pelo fabricante na embalagem, que varia conforme o tipo de massa;
  • Para saber se o macarrão está pronto é só cortar um fio e observar se ainda é possível ver um ponto branco no meio. Se não, a massa tá pronta!

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