Alimentos da estação: AGOSTO 🍓🥦 + Receita
◽ Frutas: banana prata, banana-maçã, laranja lima, kiwi, jabuticaba, mexerica, avocado, maçã fuji, maçã gala, morango, carambola, pêra packhans, maracujá azedo, mamão formosa, atemoia.
◽ Vegetais e tubérculos: beterraba, vagem manteiga, mandioca, couve manteiga, espinafre, chicória, couve-flor, brócolis chinês, rabanete, ervilha torta, mandioquinha, cará, abóbora moranga, nabo, tomate rasteiro, cenoura, batata doce roxa, inhame.
🥑 Receita: Guacamole
Ingredientes:
- 4 avocados maduros
- 1 tomate maduro
- caldo de 1 limão
- 1 cebola roxa média
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- coentro picado a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave e seque os avocados, o tomate e o coentro. Com a faca, corte o avocado ao meio, no sentido do comprimento, e descarte o caroço. Descasque e corte cada metade em cubos e transfira para uma tigela;
- Regue o avocado com o caldo de limão e amasse com um garfo até formar um purê rústico;
- Corte o tomate ao meio, descarte as sementes, e corte as metades em cubos pequenos.
- Corte também a cebola roxa em cubos pequenos;
- Pique as folhas de coentro. Junte ao avocado amassado, tempere com o azeite, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
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