Alimentos feitos na air fryer têm aumento de calorias?🥔

20/06/2024 23:11

Provavelmente você já ouviu alguém falando por aí que alguns alimentos, quando preparados na air fryer, aumentam seu valor calórico. Mas será que isso faz sentido? Hoje nós vamos te explicar!

Na verdade, o que acontece é que os alimentos, quando preparados na air fryer, perdem água e acabam diminuindo de volume; mas isso não interfere no seu valor calórico. Aliás, muitos alimentos, como por exemplo a sobrecoxa de frango, acabam perdendo calorias, já que parte da gordura fica retida na própria airfryer.

Mas vamos imaginar que estamos preparando batata inglesa. Colocamos um grande volume de batatas e, depois de prontas, o volume reduz bastante. Acontece que, quando comemos alimentos em volume menor, acabamos comendo uma quantidade maior e, consequentemente, mais calorias.

Deu pra entender? Agora você já sabe que isso é um mito!

E aí, gostou desse post? Mais conteúdos de técnica dietética e habilidades culinárias você encontra no nosso Instagram: @cozinhandocomcienciaufsc 💖