Aprenda a montar uma tábua de frios! 🧀🍇
🧀 Queijos: brie, gouda, provolone, burrata, gorgonzola, emental, parmesão e minas curado.
💡 Dica: Corte em cubos, fatias, triângulos e deixe alguns queijos inteiros.
🍓 Frutas e oleaginosas:
- Frutas frescas: morango, uva e figo;
- Frutas secas: damasco, tâmara e uva-passa;
- Oleaginosas: castanhas, amêndoas e nozes.
🥖 Pães e biscoitos: baguete, ciabatta, pão australiano, grissini, torrada e biscoito salgado.
💡 Dica: Corte os pães em fatias finas ou em pequenos pedaços.
🥕 Legumes: pimentão, salsão, tomate cereja e cenoura.
💡 Dica: Corte alguns legumes em palitos.
🍯 Acompanhamentos: azeitona, patês, geleias e mel.
💡 Dica: Coloque os acompanhamentos em potes pequenos.
🥓 Carnes processadas: Embora seja comum incluir carnes processadas, seu consumo deve ser evitado devido ao alto teor de sódio e aditivos químicos presentes nesses alimentos, que podem aumentar a chance de desenvolver câncer de intestino, segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA).
Montagem:
- Use uma tábua de madeira grande ou uma bandeja;
- Use uma variedade de cores para tornar a tábua atraente;
- Coloque os queijos primeiro, espaçando-os pela tábua;
- Adicione os pães e biscoitos diretamente na tábua ou em pequenos cestos;
- Coloque pequenos potes com acompanhamentos distribuídos de forma equilibrada;
- Distribua as oleaginosas e as frutas frescas e secas ao redor da tábua, preenchendo os espaços vazios.
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