Aprenda a montar uma tábua de frios! 🧀🍇

30/08/2024 09:58

🧀 Queijos: brie, gouda, provolone, burrata, gorgonzola, emental, parmesão e minas curado.

💡 Dica: Corte em cubos, fatias, triângulos e deixe alguns queijos inteiros.

🍓 Frutas e oleaginosas:

  • Frutas frescas: morango, uva e figo;
  • Frutas secas: damasco, tâmara e uva-passa;
  • Oleaginosas: castanhas, amêndoas e nozes.

🥖 Pães e biscoitos: baguete, ciabatta, pão australiano, grissini, torrada e biscoito salgado.

💡 Dica: Corte os pães em fatias finas ou em pequenos pedaços.

🥕 Legumes: pimentão, salsão, tomate cereja e cenoura.

💡 Dica: Corte alguns legumes em palitos.

🍯 Acompanhamentos: azeitona, patês, geleias e mel.

💡 Dica: Coloque os acompanhamentos em potes pequenos.

🥓 Carnes processadas: Embora seja comum incluir carnes processadas, seu consumo deve ser evitado devido ao alto teor de sódio e aditivos químicos presentes nesses alimentos, que podem aumentar a chance de desenvolver câncer de intestino, segundo o Instituto Nacional de Câncer (INCA).

Montagem:

  1. Use uma tábua de madeira grande ou uma bandeja;
  2. Use uma variedade de cores para tornar a tábua atraente;
  3. Coloque os queijos primeiro, espaçando-os pela tábua;
  4. Adicione os pães e biscoitos diretamente na tábua ou em pequenos cestos;
  5. Coloque pequenos potes com acompanhamentos distribuídos de forma equilibrada;
  6. Distribua as oleaginosas e as frutas frescas e secas ao redor da tábua, preenchendo os espaços vazios.

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