É época de carambola! Saiba como escolher e consumir a fruta ⭐
A Carambola poderia ser chamada de estrela ⭐️ das frutas, mas a realidade é que é muitas vezes deixada de lado na feira.
Um dos motivos é:
❌️ Não saber como escolher
✅️ Para fazer uma boa escolha, atente-se a:
– Cor e textura: deve estar amarelada, de cor vibrante e textura firme ao toque, mas não dura. Quanto mais amarela, mais doce;
– Forma: oval e levemente alongada, sem estar murcha.
– Pele: lisa e brilhante;
– Aroma: suave e doce;
– Peso: as mais pesadas podem estar mais suculentas e maduras.
❌️ Outro ponto é não saber como consumir
✅️ Pode ser consumida pura, sucos, saladas de frutas, decorar e agregar sabor a saladas com vegetais e muito mais
❌️ Outro grande mito é que a carambola faz mal para todos. A contraindicacão é direcionada a portadores de DRC, devido ao teor de oxalatos e substância caramboxina que deve ser evitada por pacientes com doença renal.
Sendo essa uma ótima opção de fruta rica em água, fibras e vitamina C para variar alimentação e torná-la mais nutritiva.
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