Fritura por imersão: quanto de óleo é absorvido pelos alimentos? 🍟

30/07/2024 18:16

Você já se perguntou qual a quantidade de óleo que os alimentos fritos por imersão  realmente absorvem? Hoje vamos descobrir a quantidade de óleo que batata frita e pastel absorvem durante a fritura! 

Fizemos os cálculos e uma porção de aproximadamente 260g de batata frita absorve em média 23 g de óleo, o que representa cerca de 8,8% do seu peso e 206kcal adicionadas ao alimento.

Já em duas unidades de pastel, a absorção é de aproximadamente 13,3 g de óleo, o que equivale a cerca de 9,5% do peso e 120kcal adicionadas ao alimento. Bastante, né?

Isso mostra, na prática, que a fritura por imersão aumenta significativamente a quantidade de gordura dos alimentos.

‼️ Embora o óleo e a fritura adicionem sabor e crocância às preparações, o consumo excessivo pode levar a problemas de saúde, como doenças cardíacas e obesidade. Portanto, é importante controlar a quantidade de óleo na sua alimentação.

Para reduzir a quantidade de óleo, você pode usar uma airfryer ou assar os alimentos no forno. Além disso, temperos e especiarias adicionam sabor sem acrescentar gordura. Dessa forma, suas refeições se tornam mais saudáveis!

E aí, gostou desse post? Mais conteúdos de técnica dietética e habilidades culinárias você encontra no nosso Instagram: @cozinhandocomcienciaufsc 💖