Macarrão feito com ovos contém mais proteína? 🍝

11/03/2024 10:05

O macarrão é um dos alimentos mais versáteis e amados em todo o mundo! 😍
Em sua forma mais básica, ele geralmente consiste em farinha de trigo/sêmola e água. No entanto, uma das variações mais comuns é a presença de ovos na receita.

Incorporar ovos à massa proporciona uma coloração amarelada e aumenta sua elasticidade, especialmente em massas longas. Sendo uma maneira de melhorar a qualidade do produto.

Popularmente, as pessoas acreditam que o macarrão com ovos contém mais proteína devido à presença dos ovos, mas ao analisarmos os rótulos desses produtos, percebemos que o aumento de proteína não é significativo.

Em resumo, a diferença entre o macarrão feito com ovos e o macarrão feito sem ovos está principalmente na textura, cor e sabor da massa.

Ambas as opções possuem quantidade de proteínas semelhante. Portanto, faça sua escolha baseando-se apenas na sua preferência pessoal na hora de cozinhar e saborear!

 

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REFERÊNCIAS:

– Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Resolução RDC n° 93, de 31 de outubro de 2000.
– ORMENESE, Rita de Cássia SC et al. Influência do uso de ovo líquido pasteurizado e ovo desidratado nas características da massa alimentícia. Food Science and Technology, v. 24, p. 255-260, 2004.